Иммиграционные услуги, независимая адвокатская практика

+38 /099/ 955-99-92


+38 /097/ 168-17-02

Австралия
Великобритания
Израиль
Канада
Латвия
Литва
Новая Зеландия
США
Сент Китс и Невис
Швейцария

Эмиграция в Канаду | Бизнес иммиграция в Канаду

 

Иммиграция в Канаду. Эмиграция в Канаду. Бизнес иммиграция. Недвижимость в Канаде. Профессиональная иммиграция. Бизнес в Канаде.

 

Если Вы находитесь в самом начале иммиграционного пути, K.O.Immigration and Law предлагает вашему вниманию возможность получить подробные рекомендации официального иммиграционного консультанта в Канаде.

Подбор вариантов выезда в Канаду для Вашей семьи производится на основании анализа образования, опыта работы и другой информации для каждого взрослого члена семьи. После получения от Вас заполненной анкеты и оплаты, через 3-5 рабочих дней Вы получите письменные рекомендации от лицензированного канадского консультанта с детальным описанием программ выезда в Канаду, которые подходят Вашей семье, просчетом баллов для иммиграции, указанием сроков и стоимости каждой программы.

Такая услуга стоит 100 долларов Канады (или долларов США). Данная стоимость оправдана, поскольку Ваша анкета будет проанализирована по всем возможным вариантам иммиграции, будут подготовлены развернутые рекомендации от лицензированного иммиграционного агента, что кардинально отличается от множества бесплатных предложений в интернете по оценке шансов на иммиграцию, суть которых сводится к механическому начислению баллов.

Если у Вас возникнут вопросы по рекомендациям, мы всегда готовы ответить на них в течение 3-х рабочих дней.

Наша команда специалистов работает по всем направлениям и программам иммиграции в Канаду, а именно:

Skilled immigrants (Express Entry)

Quebec-selected skilled workers (or investor or entrepreneur program)

Start-up visa

Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program (for people with high net-worth who can invest in the Immigrant Investor Venture Capital fund)

Self-employed Persons Program

Family sponsorship                                                         

Provincial nominees

Caregivers

 Refugees (Беженцы)

emigrac.kanad1 

Начиная с января 2015 года Канада вводит новую систему управления заявлениями Express Entry по следующим экономическим программам иммиграции:

- Federal Skilled Worker Program

- Federal Skilled Trades Program

- Canadian Experience Class

- Provincial Nominee Program

Это означает, что иностранцы, желающие переехать в Канаду на постоянное место жительства, будут подавать заявки в единый центр по упрощенной схеме. К централизованной базе, куда будут внесены все заявления, получат доступ все работодатели Канады. Заявители, отвечающие базовым требованиям программы, будут помещены в pool, в котором каждый заявитель будет рассматриваться в сравнении с другими прошедшими первичный отбор. Это позволяет работодателю отбирать для себя заявителей с такой квалификацией, которая ему необходима, примерно как на сайте вакансий.

После этого, потенциально подходящие кандидаты должны будут предоставить в иммиграционные службы полный пакет документов для проведения окончательной оценки и, в случае успеха, подготовить документы для получения иммиграционной визы.

K.OImmigration and Law готово сопровождать Вас на любом этапе иммиграционного процесса по системе Express Entry.

Для состоятельных клиентов, которые уже имеют успешный бизнес в Украине и желают перенести его в одну из наиболее стабильных экономик мира, наша компания готова предложить услуги по организации бизнес процессов и дальнейшей иммиграции инвестора.

Ниже приводим краткую характеристику основных направлений и программ иммиграции в Канаду для инвесторов и самозанятых лиц.

emigrac.kanad5

Бизнес иммиграция в Канаду

Бизнес-иммигранты – это лица, которые обладают опытом и средствами для открытия и ведения бизнеса на территории Канады или инвестирования в канадскуюэкономику. Правительство Канады способствует иммиграции бизнесменов, которые приносят свой опыт и навыки ведения бизнеса в страну, тем самым помогая экономическому развитию страны и создавая рабочие места.

Бизнес-иммигранты делятся на категории:

1. Инвестор

2. Предприниматель

3. Self-employed (Самозанятые лица)

Личные данные заявителя должны отвечать установленному иммиграционными правилами определению той бизнес-категории, по которой он решил подать прошение, тогда его кандидатуру будут рассматривать как бизнес-иммигранта. Независимо от выбранной бизнес-категории, личные данные заявителя, как и членов его семьи также обязаны отвечать требованиям не только Иммиграционного Акта, но и иммиграционных Правил к независимым иммигрантам.

Инвесторы

С иммиграционной точки зрения, в соответствии с установленным законом определением, инвестор – иностранный гражданин, у которого есть:

• опыт ведения бизнеса или управления в бизнесе пятью и более работниками;

• состояние на сумму 800 тысячи более канадских долларов, полученное законным путем и свободное от долгов;

• письменное подтверждение о решении внести на счет Генерального Казначейства необходимые инвестиции или о уже внесенных инвестициях.

Сумма состояния, которым обязан владеть инвестор, может состоять не только чисто из денежных средств, но также из стоимости его личной собственности и бизнеса, которые могут принадлежать не только исключительно заявителю, но и его (ее) супруге (супругу). Таким образом, заявителю нет нужды продавать свою собственность, достаточно лишь предъявить необходимые документы, которые подтверждают ее стоимость и его (ее) права на владение.

Необходимые инвестиции инвестору необходимо внести на счет Генерального Казначейства перед получением иммиграционной визы. При этом канадское правительство выступает в роли представителя канадских провинций и территорий, с принадлежащим им правом определять, во что именно вкладывать внесенные инвестором средства. Citizenship and Immigration Canada (CIC) выступает гарантом возвращения инвестированных средств вкладчику, без процентов по окончании пятилетнего срока, после того, как инвестор получит статус Permanent Resident в Канаде.

Основные детали иммиграционной программы "Инвестор":

• инвестиции могут финансироваться – это значит, что инвестиционные средства могут быть взяты, как заем в канадском банке;

• также инвестор может открыть свой бизнес после прибытия в Канаду. И в отличие от "Предпринимателя" он получит иммиграционную визу, без сопровождения какими-либо условиями;

• после получения статуса Permanent Resident инвестор, как и члены его семьи, могут проживать в любом уголке страны, вне независимости от того, с помощью какой программы (федеральной или Квебека) была совершена иммиграция в Канаду;

• возврат инвестиций гарантируется канадским правительством;

• в течение пяти лет провинции и территории Канады контролируют использование инвестиций.

В случае отказа претенденту в получении иммиграционной визы, в течение девяноста дней он может вернуть свои средства в полном объеме. Претенденты в этой бизнес-категории до подачи документов могут совершить поездку в Канаду с целью знакомства с условиями ведения бизнеса и проживания в стране. Ознакомительная поездка в Канаду позволяет заявителю в этой категории заработать дополнительные баллы во время рассмотрения его документов.

Предприниматели

Прошение категории "Предприниматель" рассматривается лишь в случае, когда данные человека, подающего прошение, соответствуют иммиграционному определению для этой категории.

Согласно этому определению, предприниматель – иностранный гражданин, у которого есть:

• опыт ведения бизнеса;

• состояние на сумму, не ниже установленной (на данный момент это порядка 300 тысяч канадских долларов), полученное законным путем;

• письменное заявление о том, что он желает и способен выполнить все требования, сопровождающих получение иммиграционной визы этой категории заявителей.

Личные данные претендента данной категории оцениваются по специальной бальной системе. И на основе ее результатов выносится решение, соответствует ли он требованиям данной категории. В случае его соответствия, согласно УСЛОВИЯМ установленным иммиграционными властями предпринимателю выдается иммиграционная виза. Предприниматель обязан выполнить данные условия в течение трех лет с момента получения статуса Permanent Resident.

Согласно условиям выдачи визы иммиграционные власти контролируют развитие бизнеса, организованного предпринимателем в Канаде. При этом и власти провинции, в которой находится бизнес, и иммиграционные власти могут помочь предпринимателю выполнить условия, сопровождающие выдачу визы. В частности, они могут, направить предпринимателя на консультацию. Она проходит в специализированных учреждениях, оказывающих помощь развивающемуся бизнесу в Канаде.

Статус Permanent Resident станет для предпринимателя безусловным лишь по выполнению всех установленных условий. В зависимости от типа бизнеса и того на какой территории Канады он будет располагаться, а также от опыта предпринимателя варьируется минимальная сумма средств, которые необходимо вложить.

Лица, желающие подать документы по категории "Предприниматель", имеют право совершить ознакомительную поездку в Канаду. Эта поездка даст им возможность лично оценить возможности для ведения бизнеса, объем необходимых инвестиций, узнать больше об условиях жизни в стране кленового листа. Кроме этого, такая поездка позволит заработать дополнительные баллы во время рассмотрения его документов иммиграционными властями.

Self-Employed

Прошение о предоставлении заявителю статуса Permanent Resident в категории Self-employed рассматривается иммиграцией, лишь в случае соответствия данных претендента иммиграционному определению для этой категории.

В соответствии с установленным законом определением, с иммиграционной точки зрения "Self-Employed" является иностранный гражданин:

• имеющий соответствующий опыт, а также

• желание и способность обеспечить себе трудоустройство в Канаде и привнести ощутимый вклад в определенные виды экономической деятельности в Канаде.

К таким видам деятельности относится:

• ведение собственного бизнеса или успешная экономическая деятельность в области культуры или спорта;

• участие в культурных или спортивных мероприятиях мирового уровня;

• ведение фермерского хозяйства.

Важно отметить, что понятие "соответствующий опыт" означает наличие как минимум двухгодичного опыта, полученного в течение пяти лет перед вынесением решения по данному иммиграционному делу. В случае, если претендент соответствует иммиграционному определению данной категории, то его личные данные оцениваются по бальной системе, и на основании набранных баллов принимается решение о выдачи визы. При этом закон не предусматривает какой-либо фиксированный минимальный объем финансовых средств, которыми должен обладать заявитель по данной категории для принятия его иммиграционного прошения. Однако его средств должно быть достаточно для того, чтобы открыть и вести соответствующий бизнес, а также, чтобы обеспечить свою жизнь и жизнь собственной семьи. Процесс выдачи иммиграционной визы заявителю, который прошел оформление по данной категории бизнес-иммиграции, не регламентируется какими-либо условиями. Поэтому иммигрантам категории Self-employed нет необходимости открывать или покупать бизнес, подразумевающий наем работников. Доход от открытого таким иммигрантом бизнеса или деятельности должны быть, достаточным для обеспечения жизни не только самого иммигранта, но и для его семьи. Примером претендентов на успех в прохождении по этой категории, являются фермеры, артисты, художники, скульпторы, режиссеры, спортсмены, хореографы, кинооператоры. А примером такой деятельности или бизнеса могут быть организация студии по рисованию, студии по обучению танцам или вокалу, участие в киносъемках, тренерская деятельность, частные уроки. Претенденты этой бизнес-категории могут перед подачей документов на иммиграцию совершить поездку в Канаду для ознакомления с условиями ведения бизнеса и жизни в стране. Такая ознакомительная поездка дает заявителю этой категории дополнительные баллы при рассмотрении его документов, благодаря чемуэмиграция в Канаду для него становиться более доступной.

Стоимость иммиграционных услуг по данным программам определяется в индивидуальном порядке.

Обучение в Канаде

Наши партнеры подберут для клиента оптимальные варианты получения образования в Канаде. Это могут быть – средние школы, колледжи, ВУЗы, а так же языковые курсы (английский, французский языки). Эмиграция в Канаду с целью обучения, выгодно отличается от других стран мира очень высоким качеством, а так же возможностью после окончания ВУЗа в Канаде реализовать себя как специалиста в любой стране мира.

Стоимость услуги зависит от выбранной программы обучения.


Статьи по теме:

Эмиграция в Канаду